注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

832萬人次!市民游客偏愛“深”度游

周末去哪兒 2023-10-17 18:58:48 來自手機 只看該作者
鵬城網

馬上注冊,快速搶更多廣東特價旅游門票和酒店特惠,輕松玩轉鵬城網!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?注冊會員

x
深圳晚報記者 鄭淑儀)中秋國慶“雙節”齊至,人們出游熱情高漲,消費市場一片紅火。6日,深晚記者了解到,今年中秋國慶“超?a href="http://www.walmarthealthsupport.com/forum-357-1.html" target="_blank" class="relatedlink">痘平鷸堋備?a href="http://www.walmarthealthsupport.com/forum-174-1.html" target="_blank" class="relatedlink">景區均創下近年來客流新高,長假旅游拉動了消費,帶火了經濟。

深圳市文化廣電旅游體育局數據顯示,深圳市8天假期共接待游客832.09萬人次,實現旅游收入78.05億元。旅游人次、旅游收入同比分別增長74.88%、115.17%。攜程數據顯示,目的地為深圳的中秋國慶假期整體旅游訂單量同比去年增長133%,跨省訂單占比超三成,跨省游訂單量同比增長202%,同時躋身國內熱門旅游目的地和周邊旅游目的地前十。

景區各出奇招吸引客流如潮

深圳各主要景區發揮各自優勢,吸引客流如潮。其中重點景區假日期間共接待游客270.42萬人次,營業收入1.94億元,分別比去年同期增長66.23%、57.30%。

面對長假帶來的客流高峰,深圳旅游市場新業態搶鏡,選擇豐富。歡樂谷以“IP+場景+科技+體驗”模式打造全球首個“迷你世界”IP潮玩主題區,推出13個合家暢玩項目。截至6日下午,深圳歡樂谷在中秋國慶假期累計接待游客近20萬人次。歡樂海岸以“覺醒&共生”為主題舉辦首屆“2023深圳新潮藝術周”。世界之窗舉辦國際街頭藝術節,每日推出近百場演出,讓游客就地遍覽世界各地精彩街頭演藝。錦繡中華推出“愛我中華狂歡盛典”活動。深圳世界之窗品牌部負責人唐萬才介紹,“景區人流如織,從各大網絡平臺以及停車場數據來看,來自廣東周邊的湖南、江西、湖北等地的自駕游客迎來井噴式增長,香港、澳門以及國外來深旅客穩步提升。旅游熱情空前高漲,進一步激活深圳旅游市場!

市民在深圳博物館古代藝術館展覽現場參觀。 深圳晚報記者 余海洪 攝

公園游和博物館游成為新業態

公園游和博物館游,同樣也是深圳旅游吸引游客的重要法寶。圍繞中秋國慶假期,深圳市、區各部門精選155項重磅活動,形成“趣惠購、趣狂歡、趣演藝、趣賽事”四大類旅游產品清單,推出燈光秀、煙火秀、中秋市集及游園會等多項主題活動,營造濃烈節日氛圍。深圳“慶國慶”燈光秀,吸引大量市民游客現場打卡。

從景區游到展演游,中秋國慶假期,深圳旅游新玩法新模式不斷涌現,豐富了假期出游體驗,也為消費市場注入新活力。國慶期間,深圳博物館推出豐富展覽,歷史民俗館(市民中心)、古代藝術館(同心路)、東江游擊隊指揮部舊址和深圳改革開放展覽館各自配有特色常設展覽,同時還展出多個不同主題的專題展覽,并推出講座等配套活動,邀市民體驗一場深度文博之旅。游客段女士表示,帶著小孩來深圳逛博物館、看展覽,也是一場深度的城市旅游。

除了眾多景區,城市公園也是深圳的一張名片。深圳依山傍海,本地山海資源豐富,公園星羅棋布,全市分布了1200多個公園。在本地游帶動下,中秋國慶假期,深圳公園露營野餐、郊野徒步登高、海岸線慢跑等家門口休閑方式廣受歡迎。騰訊數據顯示,深圳灣公園、寶安濱海文化公園、塘朗山郊野公園、鳳凰山森林公園、大梅沙海濱公園國慶期間的熱度不弱于眾多景區,成為了市民和游客放松休閑的重要場所。

中秋國慶假期,鵬城處處充滿歡聲笑語,在南山區萬象天地,露營咖啡館吸引眾多市民前來體驗。 深圳晚報記者 陸穎 攝

假期消費力強勢崛起

消費方面,調查數據顯示,中秋國慶假期期間游客在深人均花費為938.06元,高出“五一”假期25.12%。其中,一日游游客人均花費為494.94元,高出“五一”假期26.69%;過夜游客人均花費為2547.39元,高出“五一”假期38%。游客消費結構中占比前三的分別是餐飲、購物、景區游覽。這折射出中國消費市場的活力和潛力。在飲食消費方面,喜茶門店的銷量表現也證實了這一點。假期期間,喜茶眾多門店銷量環比節前增長500%。

其次,在刺激消費方面也有政策傾斜。深圳為激發旅行社創業活力,安排1000萬元在第三季度至國慶長假期間,對組織來深過夜游的旅行社,按照每人每夜最高100元的標準給予最高50萬元獎勵。此外,針對“香港50萬張免費機票”客源,推出持“香港50萬張免費機票”(人證相符)的游客,來深可免費游覽A級景區活動,帶動景區流量。在推動消費力方面,依托深圳毗鄰港澳和商圈云集的消費優勢,開展100萬元“愛滿深圳”深圳文旅消費券活動,增強深圳文旅主題消費吸引力和競爭力,探索旅游消費場景新模式。(來源:深圳晚報)
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......

0 條評論

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員
2樓主
小堯 2023-10-19 20:39:17 只看該作者
鵬城網
怎么還不更新呀,等著你呢!
回復 支持 反對

3樓主
sonysson 2023-10-20 00:31:01 只看該作者
眾里尋他千百度,驀然回首在這里!
回復 支持 反對

好棒,這么多特惠福利,趕緊去關注一下搶。。。
回復 支持 反對

5樓主
yyjexica 2023-10-20 01:11:58 只看該作者
先定好幾個地方,或者來鵬城看看,好好搓一頓先。。
回復 支持 反對

6樓主
愛釣客 2023-10-20 12:23:15 只看該作者
現在去哪里,都要先看看,有沒有特惠,省錢才是王道!
回復 支持 反對

7樓主
qlmp24 2023-10-21 02:39:23 只看該作者
頂起來,支持實力特惠平臺。。。
回復 支持 反對

鵬城網
回復 支持 反對

9樓主
yumiwanzi 2023-10-21 08:46:43 只看該作者
為毛老子總也搶不到沙發?!
回復 支持 反對

一個人從旅行中得到多少不在于他去過多少美麗的地方,而在于他在一個地方發現了多少美麗的故事。
回復 支持 反對

打醬油的人拉,回復下賺取積分
回復 支持 反對

12樓主
窩窩團 2023-10-21 19:39:56 只看該作者
鵬城網
介是神馬?!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

14樓主
樂棧網 2023-10-22 00:06:57 只看該作者
支持,贊一個。。。。。。。!
回復 支持 反對

15樓主
cqasd 2023-10-22 02:34:18 只看該作者
動,我最后說出了最后一句再見。
回復 支持 反對

16樓主
瑜超過 2023-10-22 06:13:24 只看該作者
回復 支持 反對

17樓主
兒樂隊 2023-10-22 10:53:19 只看該作者
為毛老子總也搶不到沙發?!
回復 支持 反對

照片好有活力哦。!
回復 支持 反對

19樓主
xiaoxiaokl 2023-10-22 17:57:44 只看該作者
專業搶沙發的!哈哈
回復 支持 反對

呵呵,低調,低調!
回復 支持 反對

21樓主
6bin 2023-10-23 01:20:28 只看該作者
鵬城網
挺好的帖子!
回復 支持 反對

22樓主
新天地0 2023-10-23 02:09:11 只看該作者
回復 支持 反對

23樓主
yhnbgt7902 2023-10-23 02:10:38 只看該作者
秀起來~中國這么大,帶我去走走唄!
回復 支持 反對

LZ帖子不給力,勉強給回復下吧
回復 支持 反對

讓我們在前往遠方之前,先關注一下我們已經看到的東西。
回復 支持 反對

26樓主
zhengxs 2023-10-23 20:20:36 只看該作者
專業搶沙發的!哈哈
回復 支持 反對

鵬城網
回復 支持 反對

28樓主
jinmadau50 2023-10-24 03:26:53 只看該作者
……
回復 支持 反對

這么大的優惠力度,可以哦
回復 支持 反對

30樓主
no1hgj 2023-10-24 12:01:41 只看該作者
路過的幫頂
回復 支持 反對

31樓主
qdskjtjmk 2023-10-24 12:14:44 只看該作者
頂一個。。!
回復 支持 反對

32樓主
雨晴王 2023-10-24 12:15:29 只看該作者
又快過節了,想帶家里人一起去玩。!
回復 支持 反對

鵬城網
1v1飄過
回復 支持 反對

34樓主
萬事通 2023-10-25 01:04:43 只看該作者
邊擼邊過,聽說APP可以約起!
回復 支持 反對

35樓主
sobiagyp 2023-10-25 02:34:14 只看該作者
頂一個。。!
回復 支持 反對

36樓主
了事9 2023-10-25 02:40:38 只看該作者
無論是不是沙發都得回復下
回復 支持 反對

37樓主
uewpw 2023-10-25 03:40:17 只看該作者
不錯 支持下
回復 支持 反對

好帖必須得頂起
回復 支持 反對

我只是路過,不發表意見
回復 支持 反對

這幾天你總是圍著我轉圈圈。 我好奇地問你在干什么。 你說:“我在環游世界!
回復 支持 反對

41樓主
想慶 2023-10-25 15:30:09 只看該作者
幸福的背影只因平臺天天有特價,月月有特惠。
回復 支持 反對

42樓主
馬可 2023-10-25 18:51:22 只看該作者
為保住菊花,這個一定得回復!
回復 支持 反對

支持,贊一個。。。。。。。!
回復 支持 反對

44樓主
茉莉蜜 2023-10-26 00:24:10 只看該作者
去過無數次了,沒有驚喜,平平淡淡。
回復 支持 反對

45樓主
入智-左 2023-10-26 01:04:01 只看該作者
回復 支持 反對

想帶家里人一起去海邊度假玩,聽同事說雙月灣,巽寮灣不錯,你們呢!
回復 支持 反對

專業搶沙發的!哈哈
回復 支持 反對

不錯 支持下
回復 支持 反對

鵬城網
回復 支持 反對

50樓主
飯飯愛 2023-10-27 02:19:30 只看該作者
我也來頂一下..
回復 支持 反對

51樓主
xiangyue88 2023-10-27 04:22:30 只看該作者
學習了,看起來好像不錯的樣子
回復 支持 反對

挺好的帖子!
回復 支持 反對

不錯 支持一個了
回復 支持 反對

LZ帖子不給力,勉強給回復下吧
回復 支持 反對

55樓主
szgame 2023-10-27 22:40:27 只看該作者
照片好有活力哦。!
回復 支持 反對

鵬城網
很多事情就像是旅行一樣,當你做出決定并邁出第一步的時候,最困難的那部分其實就已經完成了。
回復 支持 反對

57樓主
pibei54 2023-10-28 02:55:10 只看該作者
趕緊寫啊 ,等的花兒都謝了!
回復 支持 反對

58樓主
K334466 2023-10-28 03:31:28 只看該作者
無論是不是沙發都得回復下
回復 支持 反對

59樓主
Amy軒秀 2023-10-28 04:32:56 只看該作者
圍觀 圍觀 沙發在哪里。!
回復 支持 反對

讓我們在前往遠方之前,先關注一下我們已經看到的東西。
回復 支持 反對

關閉

熱門活動上一條 /2 下一條

車嘀嘀汽車團購
用戶反饋
客戶端
A级黄韩国电影免费久久久_99er爱热在线视频_亚洲精品在线视频观看_夜夜高潮夜夜爽高清版