注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

深圳本地旅游消費人群大解析,讓您的關注更有價值!

362670918鵬城達人 實名認證 2021-3-26 18:12:57 只看該作者
鵬城網

馬上注冊,快速搶更多廣東特價旅游門票和酒店特惠,輕松玩轉鵬城網!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?注冊會員

x
    俗話說,酒香不怕巷子深!陳窖一開香千里,要真正吸引消費者,讓他們不會因為巷子深而怯步,就需要在釀造上下大功夫。

當前,我們每個人都在默默地承受著經濟大環境的不景氣!滿懷復蘇期待的同時,我們也在努力奮斗,尋找機會。大家的朋友圈里,每個人都在不停地忙碌著,不斷地利用自己圈子人脈散發好產品,好項目的經濟效益和功效等品項魅力,每日不間斷地刷屏,更新。殊不知,好的產品和項目也需要一個覆蓋面廣、有特色、有活力、有粘性的平臺來幫助您做傳播和推廣,用戶的價值體現就更重要了,如何能夠做到既能助力事業騰飛,還能助力美好城市休閑生活成為大家關注的焦點。

鵬城網微信公眾平臺界面功能圖

如果你是一位在深圳創業開公司或開店做買賣的商家!亦或是一位自由職業者,想要推廣或賣產品,就需要激發消費者的購買欲望和引導消費者在線上或線下成交。鵬城網專注平臺運營和媒體傳播,這里將可以為您實現線上推廣,作為一個以“用戶、社交、信息、觀點、優惠、活動”等多功能的全生態多聚合平臺,其平臺內容的價值為核心價值,通過價值放大來激發用戶或廣大市民的購買欲望,以價值為導向激發用戶和廣大市民產生情感共鳴,從而達到引導用戶或消費者,或廣大本地市民在線成交的目的。一群具有相同價值觀的用戶聚合在一起形成聚集效應后,最終促成強大的消費力和購買力。

平臺的每一個用戶的價值都值得被挖掘!而用戶價值又將在鵬城網平臺的聚合作用下而擴大。根據鵬城網公眾號用戶數據分析顯示,女性粉絲用戶占比57.49%,且年齡段18-25歲人群占比19.75%,26-35歲人群占比為55.15%,36-45歲人群占比為18.58%,46歲以上占比6.23%。綜上分析,平臺女性粉絲大于男性粉絲的因素與平臺的運營定位主打“周末親子游”有很大的關系!80后”成為本地及周邊城市休閑度假的消費主力以及最具價值的消費群體,“90后”則是最大的“本地及周邊”旅游需求增量貢獻群體,“00后”正成為本地及周邊城市旅游新時代的引領者。

鵬城網公眾平臺用戶數據圖

消費人群盡管年輕,但不一定意味著他們都是沖動型消費者。消費者決策是否果斷需要我們來理性思考,看清社會現實和理清事實,因為用戶進行的任何消費決策都在不斷的生活磨煉中走向成熟。現在80、90后為社會發展的主戰力,同時也是分類消費群體的生力軍,特別是80后現在大部分也都是處在上有老,下有小的關鍵時候,在個人的家庭中,也是頂梁柱的作用,可以說無論是做出什么樣的選擇和決策,都要照顧全家人的感受。最終,無論是在“生活、事業、家庭、教育、休閑、旅游”等方面有相關費用開支時,相對會比較客觀且理性看待,如何對他們的最終購買下定決心,進行決策輔助成為傳播內容引導的關鍵。

影響用戶購買行為的主要因素有自身、社會、企業及產品因素等。然而文旅和休閑度假消費方面,用戶主要為了追求滿足自身發展和身心的放松與享受,產生需求的客觀條件就要有可自由支配的金錢及休息時間,還有花費與價值是否值得,再就是旅游信息或攻略的數量和質量,旅游廣告和促銷是否有吸引力,旅游目的地安排的類型是否符合用戶需求等等。怎樣引導使用戶產生愉悅的旅游消費動機和形成美好的游玩憧憬與向往,多要素輔助結合形成旅游消費決策。

最近,本地及周邊游隨著市場經濟大環境的影響而成為熱門選擇,其中的影響決策輔助的因素包含項目或景區的追風熱度和大眾評價、心情和時間、交通便利等諸多因素。決策輔助的關鍵因素還是項目價格,折扣要打到心坎上,最好是免費。這就是本地免費打卡的公園景點和周末去海邊度假目的地火爆的原因。

大家常說的“互聯網+”傳統線下向線上發展的OTO模式,已從傳統互聯網發展到了移動互聯網,崛起的速度和迭代過程非?,追上的是因為有資本的加持,沒追上的目前有些舉步維艱。現今,互聯網技術應用的普及程度已經非常高,使用門檻也在不斷的降低,市場生態發展也是日趨成熟,用戶的社交、娛樂、旅游、購物等生活習慣與之完全融合。

鵬城網移動WAP端

來了就是深圳人,深圳簡稱鵬城,鵬城網砥礪奮進十四載,一直初心不改。堅持做整合“深圳本地+周邊”的特色文旅資源,以本地高頻的“吃喝玩樂”消費帶動并促進低頻的“旅游度假”消費,始終保守以用戶為中心,結合社交互聯網的聚合、交互、信息傳播、跨界整合等功能,深度推廣深圳本地特色“吃喝玩樂”項目,引導在深圳生活和創業的用戶及家庭愉快地度過每一個周末,大手牽小手,親子共成長。深圳本地用戶的關注度在不斷提高,影響力也在逐步上升,對于外地想來看深圳、玩深圳、了解深圳的人群關注度和參與程度也在不斷上漲,不斷豐富國內游版塊功能和用戶體驗也顯得非常重要。

最后,我們將在這疫后新時代,凝心聚力繪藍圖,勤勉精進,務實發展。結合市場發展,通過不斷地開展平臺創新和產品迭代式升級,提升用戶體驗感與用戶互動,讓本地市民的周末度假、親子娛樂或周邊旅游等需求得到進一步優化,并在PC、手機WAP、公眾平臺三端強化“互聯、互動、互通”的功能加持,給用戶打造一個全生態信息推廣服務平臺。我們期待更多本地市民的關注和支持,愿共同攜手共創共融促發展,助您事業騰飛,助力美好城市周末生活。

18116 條評論

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員
2樓主
362670918鵬城達人 實名認證 樓主 2021-3-26 18:13:53 只看該作者
鵬城網
好的產品和項目也需要一個覆蓋面廣、有特色、有活力、有粘性的平臺來幫助您做傳播和推廣,用戶的價值體現就更重要了,如何能夠做到既能助力事業騰飛,還能助力美好城市休閑生活成為大家關注的焦點。
回復 支持 反對

3樓主
362670918鵬城達人 實名認證 樓主 2021-3-26 18:14:06 只看該作者
根據鵬城網公眾號用戶數據分析顯示,女性粉絲用戶占比57.49%,且年齡段18-25歲人群占比19.75%,26-35歲人群占比為55.15%,36-45歲人群占比為18.58%,46歲以上占比6.23%。
回復 支持 反對

4樓主
362670918鵬城達人 實名認證 樓主 2021-3-26 18:15:17 只看該作者
鵬城網微信公眾平臺歡迎您的關注!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

去了不一樣的地方,看了不一樣的風景,知道了不一樣的事,感悟了不一樣的人生。凌晨,隨著滑輪接觸地面,飛機一陣抖動,我最后說出了最后一句再見。
回復 支持 反對

7樓主
hswkzy 2021-4-2 09:19:44 只看該作者
不錯,我自已去玩了。。!
回復 支持 反對

8樓主
qtjp7890 2021-4-2 09:27:20 只看該作者
鵬城網
那里的風景美不勝收,真讓人流連忘返。
回復 支持 反對

9樓主
CJHsking 2021-4-2 09:35:51 只看該作者
打醬油去吧!
回復 支持 反對

路過的幫頂
回復 支持 反對

不錯 支持下
回復 支持 反對

鵬城網
感覺你們都好懂,經驗好豐富...
回復 支持 反對

13樓主
暗戰 2021-4-2 11:17:48 只看該作者
大自然中的各種現象,包括小鳥、小溪、水仙和綿羊,都是不可或缺的,因為它們能矯正和治療城市人倍感困頓的心靈。
回復 支持 反對

我來冒個泡。
回復 支持 反對

傳說中的沙發?
回復 支持 反對

前方高能,注意啦。!
回復 支持 反對

占坑編輯ing
回復 支持 反對

學習下
回復 支持 反對

我是個湊數的。。。
回復 支持 反對

梵高說的,“衡量每一個杰出畫家的標志就是他們能否讓我們更加清楚地看到世界的某些部分。
回復 支持 反對

鵬城網
怎么還不更新呀,等著你呢!
回復 支持 反對

22樓主
cqb1985 2021-4-2 14:03:40 只看該作者
支持下,旅行即修行!
回復 支持 反對

23樓主
wangba 2021-4-2 14:29:20 只看該作者
前排支持下了哦~
回復 支持 反對

……
回復 支持 反對

樓主很勵志!
回復 支持 反對

26樓主
c_eva 2021-4-2 14:40:40 只看該作者
打醬油去吧!
回復 支持 反對

鵬城網
旅行中的體驗才是旅行的精髓 至于風景 只是附屬品罷了!
回復 支持 反對

28樓主
hu711 2021-4-2 14:44:38 只看該作者
路過的幫頂
回復 支持 反對

旅游,放松情緒,用眼睛享受風景。歌里唱的是“你離開我,就是旅行的好處”,我沒有值得分享的感傷愛情故事,唯有講述此間途經的美景,分享沒有男主角的相片。
回復 支持 反對

學習了,看起來好像不錯的樣子
回復 支持 反對

“生命,不長不短,剛好夠用來好好看看這個世界!
回復 支持 反對

謝謝樓主的分享。!
回復 支持 反對

33樓主
niuqi8 2021-4-2 16:42:13 只看該作者
鵬城網
很多事情就像是旅行一樣,當你做出決定并邁出第一步的時候,最困難的那部分其實就已經完成了。
回復 支持 反對

34樓主
ywwl0r 2021-4-2 17:42:38 只看該作者
專業搶沙發的!哈哈
回復 支持 反對

沙發???
回復 支持 反對

36樓主
sorry11 2021-4-2 18:08:52 只看該作者
是爺們的娘們的都幫頂!大力支持
回復 支持 反對

37樓主
aibeng 2021-4-2 18:09:44 只看該作者
好帖子越看越暖。。。
回復 支持 反對

占位編輯,此位招租,有意向的來吧!
回復 支持 反對

39樓主
jsfnjh 2021-4-2 18:18:29 只看該作者
元芳你怎么看?
回復 支持 反對

不錯,我自已去玩了。。!
回復 支持 反對

秀起來~中國這么大,帶我去走走唄!
回復 支持 反對

專業搶沙發的!哈哈
回復 支持 反對

照片好有活力哦。!
回復 支持 反對

打醬油的人拉,回復下賺取積分
回復 支持 反對

45樓主
dj00080 2021-4-2 20:13:11 只看該作者
回個帖子,下班咯~
回復 支持 反對

46樓主
huahua 2021-4-2 20:43:03 只看該作者
打醬油的人拉,回復下賺取積分
回復 支持 反對

那就繼續吧!
回復 支持 反對

累啊,疼啊,哪疼啊,不解釋~~
回復 支持 反對

鵬城網
純粹路過,沒任何興趣,僅僅是看在老用戶份上回復一下
回復 支持 反對

我了個去,頂了
回復 支持 反對

梵高說的,“衡量每一個杰出畫家的標志就是他們能否讓我們更加清楚地看到世界的某些部分。
回復 支持 反對

52樓主
dg120d 2021-4-2 22:10:31 只看該作者
只想進行一場漫無目的的旅行,在一個有花有海、安靜緩慢的地方曬著太陽無所事事。
回復 支持 反對

時常走訪大自然是解除城市生活罪惡的必要良方
回復 支持 反對

54樓主
aduit 2021-4-2 22:37:20 只看該作者
一個人從旅行中得到多少不在于他去過多少美麗的地方,而在于他在一個地方發現了多少美麗的故事。
回復 支持 反對

55樓主
lbyzrh 2021-4-2 22:48:20 只看該作者
不出去看看,你怎么知道世界原來這么美好!
回復 支持 反對

鵬城網
只想進行一場漫無目的的旅行,在一個有花有海、安靜緩慢的地方曬著太陽無所事事。
回復 支持 反對

讓我們在前往遠方之前,先關注一下我們已經看到的東西。
回復 支持 反對

累啊,疼啊,哪疼啊,不解釋~~
回復 支持 反對

59樓主
gq349aa 2021-4-3 00:59:34 只看該作者
沒人回帖。。。我來個吧
回復 支持 反對

呵呵。。。
回復 支持 反對

關閉

熱門活動上一條 /2 下一條

車嘀嘀汽車團購
用戶反饋
客戶端
A级黄韩国电影免费久久久_99er爱热在线视频_亚洲精品在线视频观看_夜夜高潮夜夜爽高清版