注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

深圳的好玩還免費的30個去處,周末再也不愁去哪兒

蘇甲魚 2020-11-29 14:56:27 只看該作者
鵬城網

馬上注冊,快速搶更多廣東特價旅游門票和酒店特惠,輕松玩轉鵬城網!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?注冊會員

x

深圳,除了收費的世界之窗、歡樂谷這些景點,
有沒有其他好玩又免費的好去處?
今天就為大家推薦
30個深圳最接地氣的免費景點!
土生土長的深圳本地人都不一定都去過!
看看你去過幾個?
~
1、梧桐山
梧桐山為蓮花山系余脈,最高峰大梧桐海拔943.7米,
是深圳市的最高峰,登高遠眺,
西可俯瞰繁華的深圳市區,
南與香港大霧山(海拔958米)對峙,
可飽覽香港新界的迷人景色,
遙望東南,
煙波浩淼的大鵬灣海面
及美麗的大鵬半島盡收眼底。

2、荷蘭花卉小鎮
荷蘭花卉小鎮是一個小小的主題景點,
在深南大道邊上,中山公園對面,
里面有鮮花假花店,水族館,咖啡飲品店,文藝小物品店。
正是這些,吸引了不少婚紗攝影機構、攝影愛好者跑到這里拍婚紗照、拍人像。

3、大芬油畫村
大芬油畫村,深圳十分有特色又漂亮的村子,
到處都是油畫,聞到得都是墨香,
各種跟畫有關的店鋪,非常多
~喜愛畫畫的你可千萬要去逛一逛,看一看。

4、東沖海灘
東沖處在大鵬半島的邊緣,
海岸連成一線,海水藍而透明,
海浪一排接著一排,氣勢十足。
最讓人眼饞的是沙灘上滿是貝殼。

5、大梅沙海濱公園
大梅沙海濱公園是位于神奇秀麗的南海之濱、
風光旖旎的大鵬灣畔、深圳特區的東部。
這里三面青山相擁,中間開闊開緩,一面臨海,
1800米的沙灘就鑲嵌在這青山碧海之間。

6、紅樹林公園
這是深圳唯一聞名全國乃至世界的自然景觀。
這里的真正景色實際上既不是被稱為“活化石”的紅樹林,也不只是蔚藍的海灣,
而是體驗當一群群海鷗、白鷺翱翔于碧海藍天時的天地之遼闊。
可惜的是前不久被一道鐵絲網給“保護”起來了!
不過,這里仍是周末休閑的好去處!

7、東湖公園
先有深圳水庫,后有東湖公園,
或者說公園的主體就是深圳水庫。
公園里有一座可能是全國最小的山,名為“匙羹山”。
酷夏的傍晚,水庫大壩上涼風習習,北望煙波浩渺,
山水相連,南望萬家燈火,火樹銀花。
每年的這個時節這里還會舉辦菊花文化節,
各色品種的菊花在這里競相開放展出,
看起來美,聞起來香!

8、蓮花山公園
想在深圳找一處寬闊的廣場,
想在夏天來臨之前最后感受一下春風拂面,
想看看熱帶雨林的景觀,也想漫步靜靜的湖畔。
到深圳蓮花山公園,這些景致就都能欣賞到了!
這里經常會有各種戶外活動開展,有很多健身跑步的市民...
就連熱播的綜藝節目跑男上一期也在這進行錄制。

9、中心公園
深圳中心公園位于深圳市中部,
北接筆架山,南臨皇崗口岸,
外圍是以棕櫚科植物為主干樹種培植的疏林草坪。
在華強北商圈這片鬧市和高樓林立的市區中
給了人們獨享的一片安靜空間。
讓崇尚自然的人們可以和熱帶叢林融為一體!

10、筆架山
這是一座離市中心最近的山,
由于山體與周圍的現代建筑距離過近,
因而登山的感覺有點像爬樓梯,
不過這里也是俯瞰深圳市中心景觀的絕佳之處。
每年深秋時節,不少人家老少出動,
爬次山的感覺如同吃次團圓飯。

11、洪湖公園
洪湖公園,一個以荷花為主題,
以水上活動為特色的綜合性公園。
公園游樂項目現有劃船、游泳、垂釣區、攝影等,能滿足廣大游客的不同需求。
每逢盛夏,洪湖公園的主題就是荷花,百畝池塘,荷花怒放,
“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”的景致蔚為壯觀。

12、兒童公園
深圳市唯一以少年兒童為主要服務對象的市政公園,
位于羅湖區童樂路12號,面積5.9公頃,
是深圳面積最小的市政公園,
有適合各年齡段少兒游樂項目13項。

13、人民公園
人民公園占地15公頃,種植有各種月季,為全國四大月季基地之一。

14、園博園
園博園占地66公頃 ,
園區總體規劃本著“人與天調、天人共榮”的理念,
利用原址自然地貌,營造出一個依山傍水、自然優美的總體環境。
在園博園的最高處,一座九層八角的仿木構磚塔成為園博園的標志建筑物。

15、中山公園
位于深圳市區西部—南山區,占49萬平方米,
是深圳市唯一以孫中山名字命名的公園,也是深圳市歷史最悠久的公園。

16、梅林水庫
這是一條戶外愛好者喜歡的徒步線路,空氣非常好,人也不算多,
一路沿著水庫而行,在都市里呆久了,到這里會讓你覺得遠離鬧市,和自然無比貼近。

17、南山
南山,山不在高卻郁郁蔥蔥,更難得的是海天一色、山城合一。
在大南山山頂東望蛇口花園式建筑,西瞰鯉魚門海灘,
由山脊而下可順路參觀有名的龜山別墅。

18、海上世界
海上世界本身是要門票的,但其附近的女媧補天雕像則是納涼休閑的好去處。

19、杜鵑山
深圳最有名的旅游點集中在華僑城,
但是很少有人發現,華僑城醫院后面有一座杜鵑山。
當你站在杜鵑山近觀遠眺時,藍藍的海灣與處處公園融為一體,
景色重疊、層次分明,絕對不枉此行。

20、四海公園
四海公園是蛇口最大的公園,公園以水面和大片濃密荔枝林為基調,
點綴以中國傳統的亭、榭、廊、橋、石、灘,形成具有濃郁民族風格的公眾園林。
主要景點有:蓋世金牛、一泓清水、清蔭幽徑、臨水亭榭。
也是愛好垂釣的市民最喜歡去的地方。

21、華僑城創意文化園
僑城創意文化園根據廠房的建筑特點以及政府對文化和創意產業的相關政策指引,
創造性地提出將工業區改造為LOFT創意產業園區的想法,通過這些改造,
使舊廠房的建筑形態和歷史痕跡得以保留,
同時又衍生出更有朝氣更有生命力的產業經濟。
這里每個月的第一個周末和第三個周末有人氣超爆的T街創意集市。

22、新安故城
深圳新安故城位于深圳市南山區深南大道以北、
中山園路以西、中山公園以南。
地處珠江入?跂|岸,
為歷代嶺南沿海地區的行政管理中心、
海防要塞、海上交通和對外貿易的集散地,
亦是深港澳地區的歷史源頭。

23、農科中心
這是一座龐大而免費觀賞的植物園,園里有許多花木養殖專業戶,
農科中心的東南面有一座水中小島,島上臺灣相思樹遮天蔽日,
可謂情侶幽會的好去處。

24、觀瀾版畫村
觀瀾版畫村,這個久負盛名客家小村,
是都市繁華深處隱藏的一塊凈土,
人們稱之為“深圳最美麗的鄉村”。
觀瀾版畫村風景如畫,
具有及其濃厚的人文氣息和藝術氛圍。
田野中的老屋子,因為沒有人租住,
干凈而冷清,使其多了一份安詳和寧靜。

25、深圳中心書城
深圳中心書城,北鄰蓮花山,南接深圳市民中心,
西鄰深圳音樂廳、深圳圖書館,東毗深圳市少年宮,
是“深圳書城”品牌的旗艦店,
關鍵是在這里可以免費的看書。

26、海柴角
海柴角地勢險峻,氣勢雄壯。
站在岬角,可見大片裸露的巖石在海風中挺立,
有的似斷裂的枯木;有的似滿嘴利齒的怪獸;
有的似新鮮的奶酪;
更有的巖石在海水的剝蝕下
形成了一幅幅的抽象畫。

27、大鵬所城
大鵬所城,
是廣東省重點文物保護單位和愛國主義教育基地。
這里有保存完好的古建筑群,
是"深圳八景"之首。

28、馬巒山
馬巒山有深圳最大的瀑布,
谷內巖石因水流沖刷而形成各種形態,
大小不等,且呈犬牙交錯之壯,溪水清澈見底,
山谷兩旁植被濃郁,藤蔓橫生,野花遍地,
偶爾伴有的幾聲鳥叫蟲鳴,會使此地更顯靜謐。
此地穿越難度不高,但景色秀麗,
是一個休閑游玩的好地方。

29、東門
深圳東門步行街是深圳市的著名步行街,
全國十大著名步行街之一,
是深圳形成時間最早、
最成熟和最具規模的商業旺區

30、楊梅坑
楊梅坑位于大亞灣,據稱是深圳最美的溪谷之一。
同時這里也是一個婚紗攝影的美麗天堂,
這里匯聚國內知名婚紗攝影拍攝基地。
周末很多人都會選擇到這里踩單車,賞美景!
好了,以上30個地方,你都去過了嗎?

想找更多好玩且優惠的目的地,
關注鵬城網公眾號,
我們每周為您推薦
好玩有特色的目的地特惠!

25038 條評論

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員
2樓主
蘇甲魚 樓主 2020-11-29 14:56:56 只看該作者
鵬城網
深圳這么多好玩的地方,你去過幾個!來數數!
回復 支持 反對

邊擼邊過,聽說APP可以約起!
回復 支持 反對

4樓主
UU666 2020-12-27 21:31:43 只看該作者
支持下,旅行即修行!
回復 支持 反對

5樓主
yihubaiying 2020-12-28 05:47:23 只看該作者
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,樓主辛苦了!
回復 支持 反對

6樓主
kc6655 2020-12-28 10:25:43 只看該作者
這么強,支持樓主,佩服
回復 支持 反對

我也來頂一下..
回復 支持 反對

8樓主
馮星蕾 2020-12-28 11:30:23 只看該作者
鵬城網
謝謝樓主的分享。!
回復 支持 反對

9樓主
jeson20004 2020-12-28 16:58:54 只看該作者
介是神馬?!
回復 支持 反對

啦啦啦~~啦啦~~
回復 支持 反對

用旅行的心態在城市里生活著。
回復 支持 反對

12樓主
rgosj 2020-12-29 04:14:32 只看該作者
鵬城網
學習下
回復 支持 反對

13樓主
jjoieu 2020-12-29 12:02:26 只看該作者
發發呆,回回帖,工作結束~
回復 支持 反對

14樓主
xgg12 2020-12-29 12:39:10 只看該作者
支持你哈...................................
回復 支持 反對

15樓主
jimmij 2020-12-29 13:20:06 只看該作者
圍觀 圍觀 沙發在哪里。!
回復 支持 反對

16樓主
ksao 2020-12-29 14:00:48 只看該作者
一個人從旅行中得到多少不在于他去過多少美麗的地方,而在于他在一個地方發現了多少美麗的故事。
回復 支持 反對

17樓主
cacan222 2020-12-29 14:31:10 只看該作者
我就是路過來看看的。。。
回復 支持 反對

18樓主
aln 2020-12-29 15:37:31 只看該作者
支持你哈...................................
回復 支持 反對

占坑編輯ing
回復 支持 反對

20樓主
qihangwl 2020-12-29 21:46:55 只看該作者
求沙發,世界哪么大,我想去走走!
回復 支持 反對

鵬城網
頂頂更健康,向你學習了!
回復 支持 反對

22樓主
道爾頓 2020-12-30 01:53:12 只看該作者
照片好有活力哦。!
回復 支持 反對

……
回復 支持 反對

支持樓主,一定要更新下去!
回復 支持 反對

25樓主
nbh789 2020-12-30 03:51:22 只看該作者
讓我們在前往遠方之前,先關注一下我們已經看到的東西。
回復 支持 反對

站位支持
回復 支持 反對

鵬城網
介是神馬?!
回復 支持 反對

前排,哇咔咔,求約!
回復 支持 反對

打醬油去吧!
回復 支持 反對

30樓主
pig 2020-12-30 21:24:00 只看該作者
我們在異域發現的異國情調可能就是我們在本國苦而不得的東西。
回復 支持 反對

LZ帖子不給力,勉強給回復下吧
回復 支持 反對

旅游,放松情緒,用眼睛享受風景。歌里唱的是“你離開我,就是旅行的好處”,我沒有值得分享的感傷愛情故事,唯有講述此間途經的美景,分享沒有男主角的相片。
回復 支持 反對

33樓主
10806369 2020-12-31 05:01:23 只看該作者
鵬城網
我們在異域發現的異國情調可能就是我們在本國苦而不得的東西。
回復 支持 反對

34樓主
wqcwsk 2020-12-31 06:16:41 只看該作者
學習了,看起來好像不錯的樣子
回復 支持 反對

35樓主
lll0001 2020-12-31 13:25:28 只看該作者
如果你對美、對藝術沒多少鑒賞力的話,那么對旅游還是三思而后行,要么來一次臥室漫游也行?
回復 支持 反對

36樓主
hxywr 2020-12-31 14:33:56 只看該作者
我也來頂一下..
回復 支持 反對

37樓主
love2y99 2020-12-31 15:00:44 只看該作者
站位支持
回復 支持 反對

38樓主
nihao1126 2020-12-31 15:26:46 只看該作者
為保住菊花,這個一定得回復!
回復 支持 反對

39樓主
sztong 2020-12-31 15:52:32 只看該作者
靜聽樓主傳送經驗。。。
回復 支持 反對

40樓主
hoh887 2020-12-31 17:12:55 只看該作者
1v1飄過
回復 支持 反對

41樓主
暗戰 2020-12-31 21:55:24 只看該作者
頂起出售廣告位
回復 支持 反對

我來冒個泡。
回復 支持 反對

前排頂,很好!
回復 支持 反對

大自然中的各種現象,包括小鳥、小溪、水仙和綿羊,都是不可或缺的,因為它們能矯正和治療城市人倍感困頓的心靈。
回復 支持 反對

專業搶沙發的!哈哈
回復 支持 反對

那就繼續吧!
回復 支持 反對

時常走訪大自然是解除城市生活罪惡的必要良方
回復 支持 反對

48樓主
eiobnls 2021-1-1 06:44:02 只看該作者
支持,贊一個。。。。。。。!
回復 支持 反對

鵬城網
梵高說的,“衡量每一個杰出畫家的標志就是他們能否讓我們更加清楚地看到世界的某些部分。
回復 支持 反對

50樓主
bjctkjj 2021-1-1 09:21:42 只看該作者
啦啦啦~~啦啦~~
回復 支持 反對

支持下,旅行即修行!
回復 支持 反對

怎么還不更新呀,等著你呢!
回復 支持 反對

53樓主
hxwl138 2021-1-1 14:06:40 只看該作者
確實不錯,頂先
回復 支持 反對

累啊,疼啊,哪疼啊,不解釋~~
回復 支持 反對

呵呵。。。
回復 支持 反對

鵬城網
旅行的迷人之處正是在這里,扛著不輕不重的今生,到處瀏覽自己的前生和來世!
回復 支持 反對

前排支持下了哦~
回復 支持 反對

沙發???
回復 支持 反對

是爺們的娘們的都幫頂!大力支持
回復 支持 反對

一個背包,幾本書,所有喜歡的歌,一張單程車票,一顆瀟灑的心。一個人的旅行,在路上遇見最真實的自己。
回復 支持 反對

關閉

熱門活動上一條 /2 下一條

車嘀嘀汽車團購
用戶反饋
客戶端
A级黄韩国电影免费久久久_99er爱热在线视频_亚洲精品在线视频观看_夜夜高潮夜夜爽高清版